为积极推动表面分析科学及其应用技术的发展,促进表面分析技术与其它学科的融合,加强同行之间交流与合作,建立表面分析的交流平台,促进表面分析研究队伍的壮大,由高校分析测试中心研究会、全国微束分析标准化技术委员会表面分析分技术委员会、国家大型科学仪器中心共享平台-北京电子能谱中心、北京分析测试协会表面分析专业委员会主办,汕头大学理学院、汕头大学分析测试中心、广东省分析测试协会表面分析专业委员会协办,汕头检验检测学会承办的“2017全国表面分析科学与技术应用学术会议”将于2017年8月10日—13日在广东省汕头市举行。
    本次会议分为大会报告、邀请报告、普通报告及墙报展示。目前已邀请到五位来自德国、西班牙、日本、南非及新加坡的知名专家做大会主题演讲(嘉宾简介及摘要见会议网页),也期望各位表面分析领域的专家、学者及其他参会者积极投稿,并借此机会进行广泛交流,探讨表面分析技术与其它学科的共同发展,进一步拓展表面分析技术的应用领域。
    为鼓励学生参会,本次会议特设学生最佳墙报奖,也为参展仪器厂商提供专题讲座的机会,介绍检验检测新方法、新技术、新设备。热忱欢迎厂商代表参加本次年会,并提供赞助。优秀论文将推荐到《真空科学与技术学报》,《真空》等中文核心期刊上发表。
版权所有 Copyright(C)2013-2018 2017年全国表面分析科学与技术应用学术会议